东芝4G量产之路,SK6211BB/TC58NC6686G1F [复制链接]

贡献值
SD币
0 点
手机机型
小米 M1

8 L( g9 W, p2 B& `% {, _' y从朋友那里得到一个东芝4G的U盘,插在电脑上就报告0字节,可以打开但不能格式化。于是我用ChipGenius_3.01.0320芯片精灵查看,信息如下: 东芝4G量产之路,SK6211BB/TC58NC6686G1F

9 B4 t1 R/ H- V" H! w/ @: r6 a芯片型号:SK6211BB/TC58NC6686G1F,以前量产了很多都是金士顿和其它牌子的,东芝这个型号的我还没有量产过,那就百度吧,看看有没有这种型号的量产工具。通过搜索我找到一款:TC58NC6686_MPTOOL,二话不说点开来看看,画面还是如此熟悉,看到了U盘是0xbx的,再按start....出现了Error61....郁闷了。难道这个U盘是坏的,芯片不能用了?我于是又想起以前
# G# q* @! L; y1 q& g有个前辈说U盘短接能够恢复U盘的芯片,又到百度去搜:U盘短接,查到一个U盘的短接文章,读完后才发现别人是说U盘插在电脑上不能认识才短接,而我的这个U盘是能够认识的,但这个文章2 a/ }% {" K) T  `- G, I
的作者短接也没有成功恢复U盘,而且症状和我一样,就是电脑能够发现U盘,0字节。“成功救回金士顿2G SSS6677 U盘! 量产与短接引脚等, N多体会”呵呵,就是这篇文章启发了,告诉我让
; C: Q0 p% F/ L$ x. K0 Z我知道我的U盘肯定有救,我也下了他说的一个维修U盘的工具:U3S6677B5_Tool.exe。结果使用了过后弹出一对话框:NO 3S USB。。。。意思是我这个U盘的芯片不是3S的。郁闷。我又抓
( H6 b+ r0 M/ s3 J% o狂的到网上查找线索,到处找关于SK6211BB/TC58NC6686G1F这个芯片的量产文章,又下了一个名称为:SK6211_PDT_20090828的软件,这个软件的发布地又告诉我要把名称改为SK6211BB,9 i, k" k" J& X& {
我搞不懂怎么改,这个软件也没发现我的U盘,搞笑吧!大量的文章让我看得头昏眼花,眼冒金星。后来看到一篇文章又说:有个什么6691和这个芯片的量产好像能够对得上,复杂啊,这些写文章的高人
0 L& U& U, A- M$ q$ n! t又是不说清楚什么意思,也不说是用的什么软件,搞的我又去瞎找。。。。网上的大仙们都说东芝的6686芯片量产没有好多人成功量产的,又要等什么软件出来才能量产。看得心都凉咯。。。在看文章的期间我也下
1 x, W4 B: t  Z. M  M. R9 `/ m" s3 S2 {了一大堆软件下来: 东芝4G量产之路,SK6211BB/TC58NC6686G1F
然后就用其中一个高人的见解方法寻找我的量产工具,他是这样说的:找到6691的量产工具后,打开它然后点击Card Info 这个按钮,如果是显示:能不能用,点一下cardinfo就知道了,如果不能就会出现"Get Bad/total block error ! ”;可以的话,就会出现上面类似的信息。。。接着根据 Flash Part No : Toshiba 43nm D2 MLC 选择正常的方式。
1 O, |- ]. H" S这篇文章叫:[DOS及U启量产] 终于量产成功金士顿DT 101 II,也是本站一个叫百里冰的先主写的。我也不管这个什么Toshiba 43nm D2 MLC 选择正常的方式了,只要去点那个Card Info就对了撒,结果我把我下载的那些量产5 z  X" }* Z$ n+ d
工具点完了都是:“Get Bad/total block error !”。妈的,人长丑了嗦,弄批半天还是这个批样子。真想哭,可我老婆在旁边,没办法哭。又急又难过,于是又打开百度搜工具,搜什么6691的,最后搜到这个
; Q; L% R! t( L+ Y6 \鑫创sss6691量产工具V2.159 和鑫创sss6691量产工具V2.162的。结果2.159还是不行,想都没想又打开2.162的看看。昏迷。2.162里面一大排,我首先看到一个6690+Toshiba 43nm,有好几个呢,我点了第一个,点开Card Info,有了信息了,不过信息上说的和百里冰先主说的不一样,还是说什么什么Error....这个Error我知道是什么错误的意思,管他的,先量产一盘再说。。。。(*^__^*) 嘻嘻……奇迹呀,我的U盘在两秒钟内又恢复了,3.84GB。太高兴了。。终于。。。我终于量产成功了。也跟那些还在找东芝量产工具的朋友们说一下,这个2.162里面的量产芯片很多,大家都去试试吧,我不是什么高手也不是大仙,这些软件我也只知道个简单用法,所以我写的也比较粗狂,希望大家能够理解哈。再次感谢那些前辈,如果没有你们就没有我今天的一个进步,谢谢!有需要软件的找我:383754914
东芝4G量产之路,SK6211BB/TC58NC6686G1F

贡献值
SD币
3 点
功夫不负有心人啊!!:)

贡献值
SD币
0 点
手机机型
小米 M1
是呀,这个东西就是要多研究才行

贡献值
SD币